اليوم اقدم لكم وجبه تحفة ارجو ان تنال اعجابكم .
طبق يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 55 دقيقة.
المقادير:
دجاجة
كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهاارات ( زعفران كمون بهارات
زنجبيل فلفل ) و الكمية مثل ما تحب ، ملح، كوب شاي زيت ذرة، بصلتين
مبشورتين.
طريقة الطهي
اول شي نحضر الدجاجة بعد ما نغسلها ننقعها بالخل و الملح و الماء حوالي نص
ساعة، بعدين نغسلها و نضعها بوعاء و نضع فوقها ملح و كل البهارات التي
ذكرتها و الزيت و البصلتين المبشورتين
ندعكهم بالدجاجة كتير جيدا من جوا و من برا، و بعدين نضعها على النار تكون
وسط و بعدين نقلبها علشان تتقلى شوي و بس يصفر لونها شوي نضيف ماء بارد ،
طبعا ما بغمرها كتير و بعدين بتركها تغلي و بسكر الطنجرة
بعد ما تستوي نضع الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، و نضع الدجاجة بالفرن
علشان نحمرها يمكن دهنها بالخليط التالي : ((كنور + زبدة **ملعقة كبيرة
تقريبا** + قليل زعفران ملون )) ، و بهذه الاثناء نضيف الزيتون على المرقة
المتبقية و نتركهم حتي يعقدوا شوي او يزداد سمكهم
و بعدين نضع الدجاجة المحمرة بطاجين كبير و نضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا "